О книге Сапковского "Перекресток воронов"

Прочитал книгу Анджея Сапковского "Перекресток воронов". Ну что могу сказать, понравилось, даже очень, думаю, всем поклонникам "ведьмачьей саги" должно зайти. Сапковский в своем стиле, получилась какая-то смесь из детектива, дорожного приключения, фентезийных элементов, магии, схваток на мечах, юмора, немного жести.
Да, Сапковский не смакует жесть, как тот же Аберкромби, у него свое "темноватое" фэнтези, но не совсем "темное", у Сапковского нет детального описания убийств, пыток и прочей "чернухи", думаю это и правильно, читатель сможет сам дать полет своей фантазии и все "додумать" в каких-то моментах. Да, тут нет каких-то сложносочиненных политических интриг как у Мартина, но тут они и не нужны, опять же "Ведьмак" не про это.
Не буду спойлерить, но история, конечно, про месть. Про месть и про становление Геральта ведьмаком, тут мы узнаем, в частности, почему лошадь Геральта всегда называется "Плотвой", кто научил Геральта многим приемам, как закончилась первая встреча ведьмака со Стрыгой. А также, почему Геральт не любит чародеев и опасается чародеек.
Я думал, что будет какое-то фансервисное объяснение того, как Геральт добавил к имени "из Ривии", но на это только намеки. Да, я знаю, что Геральт реально получил титул "Ривийский" за оборону какого-то моста в какой-то книге, но хотелось именно новой, другой истории про эту "приставку" к имени, потому что, вроде, по лору, Геральт сначала сам начал добавлять "из Ривии" к имени, и уже много позже случился тот бой на мосту.
Я, конечно, ждал какой-то любовной линии с какой-то чародейкой, ну или просто женщиной, но, наверно, автор рассудил, что этих "линий" было и так много в других книгах, и все знают, что потом по хронологии будут и Йеннифер, и Трисс, и другие, вероятно книга "не про это", ну и ладно. Автор только буквально парой строчек описывает посещение Геральтом одного "злачного места", потому что, видимо, ну совсем без этого обойтись нельзя, не по канону было бы.
Также, в этой книге автор описывает бои на мечах чисто фехтовальными терминами типа "молинетто", "вольт" и тд. По-моему, так было и в других книгах, не помню, но это кажется странным решением. Чтобы понять, что происходит в бою, надо знать все эти итальянские фехтовальные термины. А так, воображение просто рисует какие-то рандомные движения и удары. Может, Сапковский так и задумывал? Типа, "опишу-ка я все бои непонятными рядовому читателю терминами, и они сами там все додумают".
Вообще книга понравилась, да, сюжет неплохой, фансервиса много, магия есть, монстры есть, бои на мечах с кучей непонятных, каких-то итальянских терминов из фехтования есть, интриги есть, что нам еще надо? Если вы, как и я, несколько раз перечитывали всю сагу, то эту вещь, конечно, нужно прочитать.
Да, все мы знаем, что случилось в конце "Владычицы озера", теперь мы знаем, что было в начале. На этом история Геральта завершена? Или нет?